воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Имбирное рождественское печенье


Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Имбирь молотый - 2,5 ч.л. (я люблю имбирь, поэтому положила 3 ложки)
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 5 штучек
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Вариант: я добавляю пару щепоток мускатного ореха и ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Если специи не молотые, измельчаем из в порошок.

2. Смешиваем с имбирём.

3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

4. В отдельной посуде миксером растираем масло с сахаром.

5. Затем туда же добавляем  яйцо и мёд, чуть подогретый заранее.

6. Всыпаем муку в яично - масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто при этом темнеет.

7. Тесто вымешиваем руками и убираем на 1,5 - 2 часа в холод. После этого можно с ним работать.

8. Тоненько раскатываем, вырезаем формочками печеньки. На противень выкладывать лучше с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.

9. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180С минут 5-7. Печётся быстро, поэтому далеко от духовки не уходите.

10. Выход 1,5 тарелки (как на фото).



11. Сначала печенье может показаться мягким, но через 3-4 минуты затвердеет. Можно приступать к украшению.

12. Снимать тоже лучше с помощью лопаточки.

Печенье получается очень ароматным, хрустящим и мягким внутри одновременно! Т.к. эти печеньки были созданы специально для фотосессии, украшать я их не стала.


Это моя большая победа, потому что печенье у меня всегда получается через... плохо, в общем. Так что к Новогоднему столу двойную порцию точно сделаю.


Раньше я пекла имбирные пряники, но печенье гораздо вкуснее!

Отнесу печенье к Гуле в рамках СП по подготовке к Новому году:



И отправлюсь создавать новогоднее настроение в Рукодельное кафе:



Всем праздничного настроения!

Всегда Ваша Ира.

8 комментариев:

  1. Обожаю имбирное печенье. Тоже напеку на праздники)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так завлекательно расписано, что придётся пробовать!:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, обязательно попробуй! И поделись впечатлениями :-)

      Удалить
  3. Супер! Мне нравится, когда внутри печенье мягкое. Как-то пекла имбирное печенье, оно было очень жестким! Попробую твой рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два пункта добавила в галерею отчетов http://gulfiyadav.blogspot.ru/2015/11/blog-post_13.html

      Удалить
    2. Гуля, надеюсь, тебе оно понравится также, как и нам!

      Удалить
    3. Ирина, мы в этом году испекли печенье по твоему рецепту. Очень понравилось! Теперь всегда буду печь только по этому рецепту :)

      Удалить
  4. Ирина, какая ты мастерица на все руки! Еще и печешь в придачу. Здорово. Очень аппетитное печенье и поэтому я его "забираю" в топ поделок Рукодельного кафе! Спасибо тебе за участие!

    ОтветитьУдалить